Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден способ измерить количество сознания

Исследование международной команды специалистов способно изменить наше понимание комплексных неврологических проблем. На примере мозга плодовых мушек они выявили надежный маркер активного сознания, не зависящий от внешних стимулов.

Группа исследователей под руководством ученых из Университета Монаш (Австралия) обнаружила четкие неврологические сигналы у бодрствующих и спящих дрозофил, которые, как оказалось, можно записать и измерить количественно, пишет Futurism. Они пришли к выводу, что сложность сигналов можно сопоставить с уровнем активности сознания.

«Это важно, потому что указывает на надежный способ определения уровня возбуждения сознания, прикоснувшись к небольшому участку мозга, а не ко многим, — пояснил Кэван Моди, ведущий исследователь. — Также это явный маркер возбужденного сознания, которое не зависит от специфических внешних стимулов».

Разумеется, работа с человеческим сознанием потребует намного больших усилий — в мозге дрозофилы примерно 100 000 клеток, тогда как у человека 86 млрд — но исследователи надеются, что принципиально подход менять не придется. Если это так, врачи получат новый инструмент зондирования сознания пациентов в коме.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (7 votes)
Источник(и):

ХайТек+