Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найдено средство от двух неизлечимых заболеваний кишечника

Экспериментальная терапия может быть эффективной для людей с язвенным колитом и болезнью Крона — неизлечимыми изнурительными заболеваниями, которые поражают все отделы желудочно-кишечного тракта.

Развитие воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) объясняется генетическими факторами и влиянием окружающей среды, однако точные механизмы возникновения этих состояний неизвестны. Ученые из Китая определили новую причину развития ВЗК и стратегию лечения состояния. Работа опубликована на сайте Китайской академии наук.

Анализируя образцы тканей от пациентов с язвенным колитом и модели лабораторных мышей, ученые обнаружили повышенную экспрессию внеклеточного матричного белка 1 (ECM1) в макрофагах. Эти клетки играют важную роль при развитии колита и регулируют процесс восстановления тканей. Дальнейшие исследования также указали на возможный зависимый от этого белка сигнальный путь GM-CSF / STAT5.

Эксперименты на мышах показали, что подавление ECM1 снижало симптомы язвенного колита.

«Мы видим, что ослабление функции ECM1 в макрофагах и обнаружение регуляторной оси GM-CSF / STAT5 является потенциальной мишенью для терапии воспалительных заболеваний кишечника у человека», — заключили ученые.

Пока выводы получены на самых ранних этапах доклинических испытаний, уточняют авторы. Исследования будут продолжены.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+