Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Не все частицы вводимой инъекции «протискиваются» через шприц. Ученые знают, как это исправить

Микрочастицы — это новый способ доставить препарат в несколько доз одновременно: эти мельчайшие частицы могут быть спроектированы так, чтобы начинать действовать через определенные промежутки времени. Однако микрочастицы не так легко ввести в организм, они могут забиться в обычном шприце.

Ученые нашли способ, как этого избежать, сообщает Science Advances.

Размер микрочастиц составляет от 1 до 1000 микрон (миллионные доли метра). Многие исследователи работают над использованием микрочастиц, сделанных из полимеров и других материалов, для доставки лекарств. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) одобрило около десятка таких лекарственных форм, однако остальные не были успешно протестированы из-за того, что их сложно ввести в организм.

Исследователи Массачусетского технологического института разработали вычислительную модель, которая может сделать более эффективной инъекцию для микрочастиц, а также предотвратить засорение шприца. Модель анализирует множество факторов, включая размер и форму частиц, чтобы определить оптимальный дизайн для инъекций. Используя эту модель, исследователи в шесть раз увеличили процент микрочастиц, которые успешно попадают в организм.

Это модель, которая может помочь нам с новыми технологиями которые мы разработали в лаборатории, и которые мы пытаемся внедрить в клинику, – Ана Якленец, научный сотрудник Института интеграционных исследований рака им. Коха при Массачусетском технологическом институте.

Теперь исследователи надеются использовать модель для разработки и тестирования микрочастиц, которые «доставляют», например, лекарства для иммунотерапии рака.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек