Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Низкокалорийная диета впечатляюще эффективно борется с воспалением и старением

Обнародованы результаты нового исследования о влиянии калорийности пищи на процессы старения. Ученые из США и Китая убедительно доказали, что снижение калорийности диеты с возрастом на 30% защищает от 60% возрастных изменений на клеточном уровне.

Исследователи проследили изменения в более чем 40 типах клеток организма и доказали, что рацион с низким содержанием калорий уменьшает воспалительные процессы в теле и является эффективной мерой профилактики старения. Результаты исследования, которые опубликованы на сайте Института биологических исследований Солка, оказались впечатляющими.

В экспериментах на моделях крыс оценивался пожилой возраст грызунов, который у человека эквивалентен периоду от 50 до 70 лет. Именно в этом возрасте врачи обычно рекомендуют снизить потребление калорий. Одна группа животных придерживалась обычного рациона, а у другой калорийность пищи была снижены на 30%.

Затем ученые проанализировали почти 170 тысяч клеток 40 различных типов — из жировых тканей, печени, почек, кожи, аорты, костного мозга, головного мозга, мышц и других. В каждой изолированной клетке они также измеряли уровни активности определенных генов. Ученые зафиксировали, что с возрастом изменения во многих тканях и клетках у крыс на низкокалорийной диете отсутствуют по сравнению с грызунами на обычной диете. На клеточном уровне 57% возрастных изменений отсутствовало у крыс на низкокалорийной диете.

Гены и клетки, которые сохраняли свою первоначальную функцию оказались связанными с иммунной системой, воспалением и липидным обменом, показали наблюдения.

«Мы увидели, что усиление воспалительной реакции на фоне старения можно подавлять с помощью рациона с ограничением калорий», — прокомментировали авторы.

Возрастные изменения в клетках связаны со многими факторами окружающей среды, где количество и качество пищи играют важную роль, заключили ученые.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек+