Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая стратегия лечения может сделать диабет II типа полностью обратимым

Исследования показали, что нацеливание на белок PRDX4 может восстановить функцию бета-клеток поджелудочной железы и, таким образом, привести к полному излечению от диабета. Сегодня сахарный диабет можно эффективно контролировать с помощью препаратов, однако тяжелые осложнения болезни приводят к необратимым последствиям.

Ученые из Санфордского института медицинских исследований им. Бернхэма Пребиса определили, что для правильного сворачивания проинсулина и последующей выработки инсулина необходим белок PRDX4.

Диабет второго типа возникает, когда организм не способен синтезировать инсулин самостоятельно. Эксперименты показали, что повышение уровня PRDX4 может быть эффективным терапевтическим подходом для лечения сахарного диабета второго типа, который составляет 90% всех случаев.

Неправильно свернутые белки ассоциированы с развитием многих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Исправление этих дефектов может иметь важные последствия для разработки эффективного лечения, объясняют ученые.

После анализа более 400 белков, взаимодействующих с проинсулином, ученые идентифицировали PRDX4, который играл ключевую роль в правильном сворачивании предшественника инсулина. Дальнейшие эксперименты показали, что в образцах бета-клеток людей с диабетом PRDX4 был инактивирован, что указывает на его потенциал в качестве новой терапевтической мишени.

«Мы надеемся, что исправив неправильное сворачивания проинсулина, мы сможем защитить и даже полностью восстановить работу бета-клеток и добиться функционального излечения», — пояснили исследователи.

Команда уже изучает процесс сворачивания проинсулина в клетках пациентов с диабетом, чтобы выяснить подробные этапы этого нарушения.

«Наше исследование — первый шаг к новым вариантам лечения, которые помогут огромному количеству людей жить долгой и здоровой жизнью», — заключила соавтор исследования Памелла Иткин-Ансари.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек+