Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый препарат остановил рак у 60% пациентов с запущенными опухолями

Потенциальное лекарственное средство, впервые проверенное на людях, подтвердило безопасность этого нового класса препаратов — ингибитора ATR. Более того, она остановило рост опухоли у более чем половины испытуемых с разными типами рака, в том числе, молочной железы, кишечника или простаты.

Испытания, которые проводили специалисты лондонского Института онкологических исследований, на 21 пациенте с запущенными твердыми опухолями, дефекты различных генов которых не позволяют координировать ремонт ДНК. У одиннадцати пациентов были опухоли с дефектами или потерями ключевого гена ATM, рассказывает EurekAlert.

Целью этих испытаний была оценка безопасности BAY1895344, ингибитора ATR, и идентификация максимально допустимой дозы, которую можно дать раковым больным, которые уже проходили лечение различными препаратами.

Исследователи обнаружили, что пациенты переносят препарат хорошо. Более того, есть обнадеживающие признаки того, что он эффективен против запущенного рака с дефектами в гене ATM. BAY1895344 остановил рост опухоли у восьми из 21 пациента и сократил опухоль еще у четырех пациентов с мутацией ATM — что очень неплохо для первой фазы испытаний, задача которой — проверить безопасность, а не эффективность.

Действие препарата, по всей видимости, длительное, средний период реакции — 316 дней. Наиболее распространенное побочное действие — анемия, которую можно купировать переливанием крови и которая обычно не требует приостановки приема лекарства.

Ученые смогли также проанализировать биохимический и фармакологический эффекты препарата и заметили, что он наносит вред ДНК. Повреждение ДНК — главная причина рака, ведущая к мутациям ключевых генов, которые позволяют раковым клеткам бесконтрольно делиться. Оно же может быть фундаментальной слабостью опухолей, которую можно использовать — раковые клетки можно уничтожать, еще больше разрушая ДНК или мешая им чинить ее.

Исследователи намерены провести дальнейшие испытания для оценки безопасности и эффективности BAY1895344 в качестве лекарственного препарата.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

ХайТек+