Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Обычные ополаскиватели для рта уничтожают коронавирус за 30 секунд

Судя по не проверенному пока экспертами исследованию, проведенному в Университете Кардифа, некоторые виды обычных ополаскивателей для рта помогают уничтожать вирус SARS-CoV-2 в слюне. Однако, это не значит, что таким образом можно справиться с инфекцией, которая уже проникла в организм. Предварительные данные работы будут проверены в ходе клинических испытаний.

В результате проведенного специалистами Университета Кардифа исследования ученые пришли к выводу, что широко распространенные средства для ополаскивания рта за 30 секунд уничтожают вирус SARS-CoV-2. Пока это всего лишь предварительные итоги, но на очереди клинические испытания, которые проведут в Университетской больнице Уэльса, чтобы определить, насколько эффективно ополаскиватели снижают количество вируса в слюне пациентов с COVID-19, пишет CNBC.

Исследователи протестировали три вида ополаскивателей, два из которых содержат минимум 0,07% хлорида цетилперидиния, а третий — 23% этанола с этиллауроиларгинатом.

«Это исследование стало еще одним доказательством, что несколько видов широко доступных ополаскивателей, разработанных для борьбы с заболеваниями десен, могут также дезактивировать SARS-CoV-2 (и другие родственные коронавирусы) в лабораторных условиях, имитирующих полости рта и носа», — заявил доктор Ричард Стантон, вирусолог и руководитель исследования.

Тем не менее, использование ополаскивателей не должно освобождать от необходимости регулярно мыть руки и поддерживать режим самоизоляции, подчеркнул он.

Результаты клинического испытания, которое подтвердит или опровергнет выводы команды Стантона, следует ожидать в начале следующего года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+