Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Открытое в 2003 году антитело CR3022 может нейтрализовать китайский коронавирус

Молекулярные биологи обнаружили антитело для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV. CR3022 было обнаружено еще в 2003 году во время эпидемии атипичной пневмонии. Работа ученых из Института вирусологии Уханя и Университета Фудань в Шанхае опубликована в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Антитело CR3022 можно использовать в комбинации с другими антителами, которые могут соединяться с коронавирусом CR3022 — это позволит создать вакцину от этой формы пневмонии. На текущий момент против коронавирусов практически нет лекарственных средств, поэтому медикам приходится лечить только симптомы.

При этом сам препарат, учитывая современное законодательство о тестировании лекарств перед выводом на рынок, будет создан не раньше середины 2021 года.

Антитело CR3022, нейтрализующее вирус SARS, очень активно присоединяется и к вирусу 2019-nCoV. При этом, что примечательно, более мощные антитела m396 и CR3014 не реагировали на вирус, что говорит об уникальной структуре белка, при помощи которого новый патоген заражает клетки человека. – Китайские ученые.

Недавно вирусологи создали карту распространения китайского коронавируса в режиме онлайн. В реальном времени любой желающий может посмотреть на все подтвержденные случаи заболевания.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек