Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пациенты с COVID-19 могут оставаться заразными даже после выздоровления

Ученые из Китая провели исследование с полностью вылечившимися людьми и выяснили, что они могут продолжать распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. Они призывают продлить сроки карантина для всех людей, которых сейчас выписывают из больниц с отрицательными результатами теста.

Согласно новому исследованию китайских ученых, половина людей, которых вылечили от легкой формы COVID-19 продолжает распространять вирус. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Работа опубликована на сайте Американского торакального общества.

Выздоровевших после коронавирусной инфекции пациентов сегодня диагностируют с помощью анализа крови. Тест должен быть отрицательным, чтобы человека выписали из больницы. Ученые обследовали 16 таких пациентов, которым до выписки провели как минимум два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2. Все они переболели легкой формой COVID-19, средний возраст составил 35 лет. Ученые анализировали образцы из ротоглотки в разные дни в течение недели после выписки.

Половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов, показали наблюдения. Пациенты оставались заразными в период от одного до восьми дней.

При этом следует учитывать, что речь идет только о легкой форме COVID-19.

«Перенесшие более серьезное течение COVID-19 могут оставаться заразными для окружающих более длительное время», — подчеркнули авторы.

Результаты исследования имеют свои ограничения, однако ученые обратились к медицинскому сообществу и властям с просьбой продлить изоляцию еще на две недели после выздоровления. Самоизоляция, как единственная эффективная на сегодняшний день мера профилактики, позволит снизить риски заражения других людей, подчеркнули они.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+