Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Плавучая платформа 3 в 1: вырабатывает энергию солнца, ветра и волн

Немецкая компания Sinn Power планирует начать поставлять на рынок модульную конструкцию плавучей электростанции собственной архитектуры. Она может объединять выработку энергии сразу из трех источников — солнца, ветра и энергии волн. Суммарная мощность выработки одной фермы достигает 140 кВт. Проблема у устройства только одна — оно не тестировалось в реальных условиях морского или океанского побережья.

Морская платформа компании Sinn Power может работать с тремя источниками энергии — волнами, ветром и солнцем. Волны для генерации должны быть до двух метров высотой. Они поднимают находящиеся под платформой поплавки, которые и вырабатывают электричество. При необходимости платформа способна выдержать и более серьезную качку с высотой волн до шести метров, пишет New Atlas. Каждый из поплавков может в идеальных условиях вырабатывать до 24 кВт. Они расположены по углам секции 12 на 12 метров.

Сверху можно установить ветровые турбины номинальной мощности 6 кВт, а всю поверхность плота покрыть солнечными панелями, которые выдадут еще до 20 кВт. В итоге общая мощность выработки фермы может достигать 140 кВт. Аккумулятор размещается на берегу и подключается к платформе подводным кабелем. Sinn Power предполагает, что такое решение подойдет для курортов, расположенных на островах, в частности, на Карибах.

Наиболее спорный элемент фермы 3 в 1 — срок службы. Море не самый надежный бизнес-партнер — оно непредсказуемое и разрушительное. Инженеры компании утверждают, что нужные компоненты платформы выполнены из материалов, устойчивых к соленой воде и защищенных от воды и пыли, но вопрос в том, сможет ли система проработать десять или двадцать лет в таких условиях? До сих пор все прототипы, которые компания испытывала, были присоединены к бетонным стенам и не плавали свободно. Сейчас Sinn Power ищет партнеров для изготовления первой плавучей платформы, которую протестируют в Греции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+