Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за июнь 2020

Автор: Максим Мул. Здесь вас ждёт список вышедших за июнь материалов на английском языке. Все они написаны без лишнего академизма, содержат примеры кода и ссылки на непустые репозитории. Большинство упомянутых технологий находятся в открытом доступе и не требуют сверхмощного железа для тестирования.

Image GPT

В Open AI решили, что раз модель-трансформер, которая обучалась на тексте, способна генерировать связные законченные предложения, то если модель обучить на последовательностях пикселей, она сможет генерировать дополненные изображения. Open AI демонстрируют, как качественная выборка и точная классификация изображений позволяет созданной модели конкурировать с лучшими сверточными моделями в условиях обучения без присмотра.

podborka1.png

Face depixelizer

Месяц назад нам предоставили возможность поиграть с инструментом, который с помощью модели машинного обучения делает из портретов прекрасный пиксель-арт. Это весело, но пока сложно представить широкую сферу применения этой технологии. А вот инструмент, который производит обратное действие, сразу же очень заинтересовал общественность.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Хабр