Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Портфельная компания Rusnano Sistema заняла второе место в списке крупнейших VSaaS-компаний России

-->

Сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon занял вторую строчку списка крупнейших российских VSaaS-компаний по итогам 2019 года. Рейтинг сервисов составила аналитическая компания Smart Ranking. В 2018 году Ivideon привлек $8 млн от инвестиционных фондов Rusnano Sistema (создан совместно АФК «Система» и РОСНАНО) и Skolkovo Ventures.

Согласно исследованию, чистая сервисная выручка Ivideon за 2019 год от облачного видеонаблюдения (без учета видеоаналитики, монтажных работ и продажи оборудования) составила около 400 млн рублей — это второй результат среди российских VSaaS-компаний. Также в топ-3 рейтинга вошли одни из крупнейших телекоммуникационных операторов страны — «Ростелеком» и «ЭР-Телеком». В исследовании Smart Ranking указано, что показатель профильной выручки «Ростелекома», который занимает первую строчку рейтинга, составил 1,8 млрд рублей. Показатель включает стоимость облачного хранения, облачную обработку данных, аналитику, аренду оборудования и каналов связи для полноценного предоставления услуги, обслуживание установленных камер и др. По оценкам экспертов рынка, чистая сервисная выручка оператора может составлять около 30% от указанной суммы.

Андрей Юдников, генеральный директор Ivideon: «Наш сервис успешно работает уже десять лет. С удовольствием отмечаю, что с 2010 года мы не только не снизили планку качества продукта, который позволил нам в свое время зародить рынок VSaaS и занять на нем лидирующую позицию, но и существенно улучшили ключевые показатели бизнеса. Нет сомнений, что мы сохраним тенденцию роста сервисной выручки от видеонаблюдения на уровне 40% в год за счет усиления позиций в сегменте b2b. Это позволит нам еще более активно развивать продукты видеоаналитики, которые пользуются все большим спросом, в том числе у крупных федеральных и международных компаний».

Всего в рейтинг вошли 10 компаний, которые формируют большую часть российского рынка VSaaS-услуг. По данным Smart Ranking, общий объем выручки крупнейших игроков в России за 2019 год составил 3,1 млрд рублей.

В исследовании Smart Ranking принимали участие российские компании-поставщики сервисного видеонаблюдения. В рейтинге не учитывались производители оборудования со включенным ПО, а также решений на его основе, включая технологии AI. Лонг-лист составлялся на основании данных профильных обзоров, опроса участников рынка и IT-экспертов.

Рейтинг крупнейших сервисов облачного видеонаблюдения (VSaaS) России по итогам 2019 года

2020-08-28_raiting_vsaas.jpg

*Приведена выручка за сервис в виде абонентской платы, в которую входит облачное хранение, облачная обработка данных и аналитика, аренда установленного оборудования и каналов связи для полноценного предоставления услуги, обслуживание установленных камер и т.д.

**Оценка Smart Ranking

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО