Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Посмотрите на гидрогель, который может запоминать и забывать информацию как мозг

Исследователи из Университета Хоккайдо нашли мягкий и влажный материал, который может запоминать, извлекать и забывать информацию, как человеческий мозг. Детали своей разработки они описали в статье для журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Человеческий мозг изучает вещи, но стремится забыть их, когда информация перестает быть важной и актуальной. Воссоздание этого динамического процесса памяти в искусственных материалах было сложной задачей. Исследователи Университета Хоккайдо теперь сообщают о гидрогеле, который имитирует функцию динамической памяти мозга: кодирование информации, которая исчезает со временем в зависимости от интенсивности памяти.

Гидрогели представляют собой гибкие материалы, состоящие из большого процента воды — в данном случае около 45% — наряду с другими химическими веществами, которые обеспечивают структуру, подобную каркасу для содержания воды. Профессор Цзян Пин Гун, доцент Кунпэн Цуй, а также их студенты и коллеги из Института проектирования и открытия химических реакций Университета Хоккайдо (WPI-ICReDD) стремятся разработать гидрогели, которые могут выполнять биологические функции.

Гидрогели являются отличными кандидатами для имитации биологических функций, ведь они мягкие и влажные, как ткани человека. Ученые нашли способ продемонстрировать, как гидрогели могут имитировать некоторые функции памяти мозговой ткани.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек