Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Посмотрите на новый антисептик для рук из кукурузы: он создан на основе этанола

В лаборатории асфальтового покрытия и инноваций Mizzou Университета Миссури Билл Баттлар, как правило, возглавляет исследовательскую группу, разрабатывающую инновационные способы строительства более совершенных дорог и прочных мостов. Однако недавно он переоборудовал свою лабораторию, чтобы также производить дезинфицирующее средство для рук на основе этанола из кукурузы для использования во время пандемии COVID-19, чтобы помочь в увеличении спроса на продукт.

Отличительная особенность нового дезинфицирующего средства для рук заключается в его основе на этаноле. Этанол является возобновляемым источником энергии на растительной основе, который часто смешивают с бензином для транспортных средств. В США его получают в основном из кукурузы.

Ассоциация производителей кукурузы Миссури помогла команде ученых связаться с биоперерабатывающими заводами для получения этанола. Руководитель исследования заявил, что дезинфицирующее средство для рук химически похоже на то, что используется для заправки транспортных средств, но с одним существенным отличием.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек