Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Представлена «неубиваемая» шина reCharge с настраиваемым протектором

Шина Goodyear reCharge не нуждается в регулярной или срочной замене — она может самостоятельно «лечить» истертые места и менять жесткость протектора в зависимости от дорожных и погодных условий. Управлять reCharge можно через смартфон. Концепт reCharge — это практически вечные шины, менять в которых нужно будет только капсулу с синтетическим каучуком.

Электромобили требуют намного меньше технического обслуживания, чем традиционные. Например, им не нужно менять моторное масло, топливные фильтры и приводные ремни. Тем не менее, замена шин все равно потребует визита в шиномонтаж. Goodyear предложила альтернативное решение, способное избавить владельцев электрокаров от подобных хлопот.

Компания представила концепт шины reCharge, которая будет самостоятельно менять протектор по мере износа или при изменении дорожных условий.

В центре шины находится резервуар с расходным материалом — биоразлагаемым синтетическим каучуком, армированным аналогом паутины. Он легко меняется на новый как обычный картридж.

В зависимости от погоды или состояния дороги владелец машины может подобрать идеально подходящий протекторный состав, сообщает New Atlas.

Центральная капсула будет соединяться с остальной шиной с помощью сверхтонких каналов. По ним расходный материал попадет из центра шины к ее поверхности. Благодаря датчикам и встроенной системе искусственного интеллекта материал будет распределяться по протектору шины равномерно и регулярно поступать к истертым участкам.

Появятся ли reCharge в продаже или так и останутся концептом, пока неясно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

ХайТек+