Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработка российского боевого робота «Маркер» завершится в 2021 году

Российские разработчики завершат работы по проекту универсальной платформы боевых роботов «Маркер» в 2021 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов. По его словам, в рамках проекта должны быть созданы пять демонстраторов платформ с разными модулями полезной нагрузки.

Платформа боевых роботов «Маркер» разрабатывается с начала 2018 года компанией «Андроидная техника». Платформа разработана по модульному принципу. В перспективе такое техническое решение позволит быстро заменять полезную нагрузку, системы наблюдения, а также модернизировать робота.

На платформу могут быть установлены различные модули полезной нагрузки, включая модуль с оптико-электронной системой обнаружения и наблюдения, имеющий шесть независимых степеней вращения. На этот модуль можно устанавливать различные виды стрелкового, гранатометного и ракетного вооружения.

Платформа также может быть оснащена кассетным модулем для запуска беспилотников. Этот модуль позволяет запустить небольшую группу дронов, способных действовать как совместно, так и по отдельности. Аппараты и наземная платформа могут обмениваться данными целеуказания и информацией об обнаруженных объектах.

При движении в условиях пересеченной местности или городской застройки многоспектральная система технического зрения «Маркера» собирает информацию обо всех подвижных и неподвижных объектах на удалении 100 метров. Эти данные используются для автоматической прокладки и корректировки маршрута.

По словам Давыдова, целью проекта является отработка новых технологий. К настоящему времени по проекту «Маркер» были созданы две гусеничные платформы с унифицированным модулем полезной нагрузки и кассетным модулем для запуска беспилотников. Также планируется, что в одном из вариантов модуля робот «Маркер» будет оснащен барражирующими боеприпасами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

N+1