Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ROKIT Healthcare разрабатывает новый метод 3D-биопечати для лечения поражений кожи

Rokit Healthcare — южнокорейский производитель 3D-биопринтеров, ранее известный как Rokit, представил новый метод 3D-биопечати для лечения рубцов и шрамов. Медицинский 3D-принтер Rokit INVIVO создает из тканей и клеток, взятых у пациента, кожный аутотрансплантат.

При нанесении на рану 3D-печатного кожного пластыря-трансплантата начинается васкуляризация — естественное образование новых кровеносных сосудов — и кожа эффективно регенерирует.

«Мы разработали новый способ преодолеть некоторые ограничения традиционной терапии стволовыми клетками, — сказал Сеок-Хван Ю, генеральный директор Rokit Healthcare, — использование трехмерной биопечати позволяет эффективно доставлять аутологичные клетки в область раны, потеря клеток сводится к минимуму, значительно повышается жизнеспособность и пролиферация (деление) клеток».

3D биопечать для заживления ран

По словам Сеок-Хван Ю, прямое введение стволовых клеток с использованием шприцев, которое практикуется сейчас, серьезно снижает жизнеспособность клеток. Этим способом очень сложно равномерно и точно доставить эффективные стволовые клетки в поврежденную область кожи.

Поэтому очень сложно лечить рубцы и шрамы, которые возникают после повреждения кожи. Такие шрамы могут вызвать серьезные физические, эстетические, психологические и социальные проблемы, так что потом их приходится устранять хирургическим путем.

Чтобы преодолеть эти ограничения, Rokit Healthcare с 2012 года работает в области регенеративной медицины, разрабатывая применение аддитивных технологий для индивидуального и улучшенного ухода за пациентами. 3D-биопечать способна обеспечить равномерное распределение тканей и клеток, взятых у самого пациента.

При этом ускоряется миграция кератиноцитов — клеток, формирующих плотные контакты с нервами кожи, — что делает возможной васкуляризацию на месте раны. Компания собирается проверить эффективность этого лечения в клинических исследованиях, чтобы применять его не только для лечения рубцов, но и для исцеления ожогов и язв.

bioprinter1.pngМетод 3D-биопечати для лечения поражений кожи. Источник: Rokit Healthcare.

3D-биопечать и регенеративная медицина

Благодаря исследованиям в области биопринтинга для регенерации кожи, в 2016 году компания Rokit Healthcare выпустила 3D-биопринтер Edison Invivo 3D. Министерство стратегии и финансов республики Корея поддержало этот проект, предоставив грант в 3 миллиона долларов США.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр