Samsung SelfieType превратит любую ровную поверхность в клавиатуру для смартфона

Корейский гигант представит проект универсальной виртуальной клавиатуры на выставке CES в начале января. Для нее не нужно никакое спецоборудование — лишь смартфон или планшет с фронтальной камерой и ровная поверхность.

Корейский концерн Samsung назвал проекты, которые будет представлять на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2020. Один из них может, наконец, принести быструю «слепую печать» на устройства без физической клавиатуры.

Samsung SelfieType, созданная во внутреннем инкубаторе C-Lab Inside, — это виртуальная клавиатура, буквально возникающая на любой поверхности. Для этого нужен лишь телефон или планшет с фронтальной камерой. Поставьте его вертикально — и камера начнет отслеживать удары пальцев по столешнице, преобразуя их в символы. Деталей проекта в Samsung пока не разглашают — придется ждать января, чтобы узнать, сколько нажатий в минуту обрабатывает SelfieType и насколько аккуратно.

Однако профильное издание Inputmag настроено скептически. Многочисленные предыдущие попытки создать похожее решение — от бюджетных «лазерных клавиатур» до Sony Xperia Touch — были ужасны. И дело даже не в том, насколько быстро и надежно они распознают нажатия: отсутствие тактильной обратной связи вынуждает «для надежности» барабанить пальцами изо всех сил, и руки быстро устают, а также регулярно «съезжают» на другие буквы.

В то же время, у виртуальной клавиатуры есть минимум два преимущества: во-первых, ей не страшны пыль и влага, во-вторых, для ее обновления не нужно ничего переделывать — достаточно новой версии приложения.

Другие проекты Samsung, анонсированные для CES, включают в себя умный текстовыделитель Hyler, генератор искусственного солнечного света, а также датчик контроля уровня ультрафиолета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+