Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Солнечный портфель компании TOTAL

Французский энергетический концерн TOTAL уже давно помимо предприятий угольной, газовой и нефтяной промышленности, имеет и объекты возобновляемой энергетики. В частности — солнечной. Так называемый «солнечный портфель». Таким образом руководство компании расширяет свой портфель инвестиций, снижая риски, связанные с возможным уменьшением потребления нефти.

А такой сценарий вполне вероятный, так как каждый год увеличивается число электромобилей и возобновляемая энергетика составляет всё больший процент от общего количества выработанной электроэнергии.

С чего начинался солнечный портфель

Напомним, что «солнечный портфель» TOTAL начали формировать ещё в прошлом десятилетии. В 2013 году заработала концентраторная солнечная электростанция в Абу-Даби мощностью 100МВт. Её строительство началось в 2010 году совместно с компаниями Masdar и Abengoa Solar. TOTAL выступал в качестве инвестора.

В 2015 в солнечный портфель TOTAL добавилась фотоэлектрическая станция PV Salvador в Чили. Её мощность составляет 70МВт и строилась она в содружестве с компанией SunPower. PV Salvador стала самой большой солнечной электростанцией Чили на тот момент.

SunPower – американская энергетическая компания, занимающаяся изготовлением солнечных панелей и строительством солнечных электростанций с 1990 года. Это был первый совместный проект двух гигантов из разных отраслей

Развитие солнечного портфеля

2016 и 2017 года стали для содружества TOTAL-SunPower ещё более плодотворными. Французы вкладывали деньги, а американцы оборудование.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (3 votes)
Источник(и):

Хабр