Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создана прорывная технология для биопсии опухолей в кабинете онколога

Новый метод анализирует десятки тысяч генов и белков по небольшому образцу, для взятия которого не нужна серьезная операция. Вскоре врачи смогут точнее и быстрее принимать решения о стратегиях лечения для конкретного пациента.

Группа исследователей из США представила новую технологию для биопсии опухолей, который включает анализ данных протеогеномики раковых клеток. Анализ объединяет информацию о десятках тысяч генов и белков для более точного понимания типа опухоли. Результаты опубликованы на сайте Медицинского колледжа Бейлора.

До сих пор этот тип протеогеномного анализа был возможен только при наличии больших образцов опухоли, взятых во время операции. Новый метод работает с небольшим образцом опухоли, взять который можно во время обычного диагностического осмотра пациента с подозрением на рак. Точность результатов при этом очень высокая, подчеркнули авторы.

«Наша методика включает анализ фосфопротеинов. Для некоторых типов рака, например, опухоли груди, это имеет решающее значение», — прокомментировал соавтор исследования ученый Мэтью Эллис.

Метод протестировали на пациентках с раком молочной железы до и через 48–72 часа после начала курса химиотерапии, которая была нацелена на специфический биомаркер — белок ErbB2.

Биопсия показала статистически значимое снижение уровня ErbB2 у людей, которые среагировали на химиотерапию. А для резистентных к лечению пациентов было выявлено несколько механизмов устойчивости, которые можно использовать для применения альтернативных терапевтических подходов.

«Люди умирают от рака, потому что мы во многом не знаем, какой тип рака мы лечим, какие у него особенности», — подчеркнул Эллис.

Теперь команда получила доказательства, что принцип новой технологии эффективен и его можно использовать для изучения отдельных опухолей и выбора персональных методов лечения. Сейчас команда планирует подтвердить результаты на более крупной выборке пациентов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+