Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создано дешевое средство от аутизма

В настоящее время диагноз «аутизм» ставится в 1–2 случаях на 1000 человек, что делает данное заболевание не редкостью в современном мире. Наличие большого числа больных аутизмом провоцирует создание новейших лекарственных препаратов для его лечения. Согласно статье, опубликованной на портале sciencealert.com, результаты нового исследования показывают положительную динамику в лечении пациентов, страдающих от заболевания, так как с помощью бюджетного препарата специалистам удалось уменьшить симптоматику заболевания, значительно облегчив состояние страдающих синдромом детей.

Можно ли вылечить аутизм?

Аутизм — заболевание, характеризующееся расстройством нервного развития. Известно, что болезнь чаще встречается у мальчиков, чем у девочек и диагностируется по достижении ими двухлетнего возраста. В зависимости от формы и сложности заболевания, дети сталкиваются с трудностями в обществе и при общении с родителями. Такие дети не могут смотреть родителям в глаза, участвовать в совместных играх и беседах, часто демонстрируя повторяющиеся движения и действия в повседневной жизни.

С помощью лекарственного препарата на основе буметанида, который широко используется для лечения высокого кровяного давления и снижения отёчности, ученые нашли способ лечения аутистического расстройства.

Благодаря ранее проведённым исследованиям на мышах, ученые предположили что средство способно влиять на состав химических веществ в мозге. В доказательство к этому, специалисты учитывали результаты экспериментов, которые проводились на подростках, страдающих аутизмом. Главной целью данного исследования было изучение механизма воздействия лекарственного препарата на мозговые структуры человека и животных, что может помочь ученым в создании лекарств, предназначенных для лечения тяжелых форм заболевания.

autizm1.pngСогласно официальной статистике, той или иной формой аутизма страдает 1 человек из 1000

В проведенном исследовании участвовал 81 ребёнок с различной степенью тяжести заболевания в возрасте от трёх до шести лет. Дети были разделены на две группы, в одной из которых детям назначался ежедневный прием 0,5 мг буметадина в течение трёх месяцев, по прошествии которых некоторым детям из двух групп была проведена магнитно-резонансная спектроскопия (MRS).

В результате исследования выяснилось, что в группе, которая принимала лекарственный препарат, симптомы заболевания значительно улучшились, если судить по специальной шкале аутизма (CARS) с учетом врачебного мнения. Важно отметить, что врачи, оценивающие изменения в симптоматике, не знали какие именно дети проходили лечение.

Ученые обнаружили улучшение в виде снижения эпизодов повторяющегося поведения и увеличения заинтересованности новыми предметами. Специалисты считают, что подобные улучшения могут повысить уровень общительности детей при более длительном воздействии лекарства. Ученые также утверждают, что препарат относительно безопасен для детей и не имеет побочных эффектов.

Результаты данного исследования могут стать решающими при создании лекарства от аутизма, поскольку буметанид может улучшить социальное обучение и уменьшить симптомы заболевания в то время, когда ребёнок ещё развивается и приобретает необходимые навыки для дальнейшей жизни в обществе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Hi-News