Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Созданы распознающие резистентные бактерии пластыри

Исследователи разработали материал, который меняет цвет с зеленого на желтый, когда он контактирует с микроокружением устойчивых к антибиотикам бактерий. Об этом ученые сообщили в журнале ACS Central Science.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, устойчивость к антибиотикам является одной из самых больших угроз глобального здравоохранения. Поэтому важно как можно раньше выявлять и лечить бактериальные инфекции, применяя минимум новых антибиотиков. Это поможет улучшить выздоровление пациентов, а также сдержать распространение устойчивых к антибиотикам микробов.

Теперь исследователи Института прикладной химии Китайской академии наук разработали пластыри, которые изменяют цвет и могут распознавать лекарственно-устойчивые и чувствительные к лекарствам бактерии в ранах, чтобы ученые могли лечить их соответствующим образом.

Авторы исследования создали материал, который меняет цвет с зеленого на желтый, когда контактирует с кислотным микроокружением бактерий. Кроме того, новая повязка способна выделять антибиотик, убивающий чувствительные к лекарствам бактерии, если они обнаруживаются в ране.

Если в ткани, на которую нанесена пластырь, содержатся лекарственно-устойчивые бактерии, он окрашивается в красный цвет под действием фермента, вырабатываемого устойчивыми микробами. Когда это происходит, исследователи могут его облучить, заставляя материал выделять активные формы кислорода, которые убивают или ослабляют бактерии, что делает их более восприимчивыми к антибиотикам.

Команда показала, что повязка может ускорить заживление ран у мышей, которые были заражены чувствительными к лекарствам или лекарственно-устойчивыми бактериями. Предел обнаружения нового пластыря составляет 104 КОЕ/мл. Это довольно высокий показатель, но ученые стремятся улучшить свою технологию, чтобы находить патогенные организмы в меньшей концентрации более быстро. На сегодня этот процесс занимает около четырех часов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Индикатор