Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Созданы высокотехнологичные шлемы для защиты от COVID-19

Пандемия коронавируса подтолкнула развитие медицинских технологий и появление новых средств защиты. О самых впечатляющих из них рассказывает «Би-би-си».

Шлемы BioVYZR

Последние два месяца канадский изобретатель Езин Аль-Кайси появлялся на публике в огромном черном шлеме. Он полностью закрывает голову и верхнюю часть туловища. В этой конструкции есть специальный козырек, который опускается до груди. На задней панели находится вентилятор на батарейках и система респиратора с фильтром, которая очищает всасываемый воздух и выталкивает несвежий — наружу.

Аль-Кайси — это один из многих дизайнеров и предпринимателей, которые выпустили специальные шлемы для людей с дополнительной защитой от коронавируса.

Новое изобретение называется BioVYZR, заряда батареи хватает на 12 часов. Аль-Кайси говорит, что его бизнес — VZYR Technologies — сейчас на высоте и продажи растут.

shlem1.pngVZYR TECHNOLOGIES

Шлемы NE-1

Ветеран ВМС США Крис Элингер — еще один создатель защитных шлемов.

«Эти шлемы психологически готовят нас к судьбе нашего вида», — говорит 35-летний мужчина.

Его компания Valhalla Medical Design, базирующаяся в Остине, штат Техас, выпустила продукт под названием NE-1, который похож на мотоциклетный шлем. В дополнение к системе фильтрации воздуха с электроприводом, в конструкции есть внутренние и внешние микрофоны и динамики, чтобы пользователю было легче общаться с окружающими.

shlem2.pngVALHALLA MEDICAL DESIGN

Шлемы Air

Майкл Холл, чья фирма продает шлемы под названием Air, считает, что такие шлемы будут популярны в долгосрочной перспективе среди людей, обеспокоенных плохим качеством воздуха.

Его компания Hall Labs из Юты уже продала 3000 шлемов. Сейчас разработчики создают более высокотехнологичные версии, где козырек превращается в экран, на котором пользователь может смотреть видео.

shlem3.pngHALL LABS

Эти три шлема стоят в диапазоне от 149 до 379 долларов (от 11 до 30 тыс рублей), но ни один из них еще не прошел медицинскую сертификацию. Но все три фирмы уверяют, что приближаются к завершающей стадии этого процесса.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек