Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Спущен на воду первый серийный катамаран на солнечной энергии

Электрификация постепенно проникает и в морской транспорт. Сингапурская компания Azura Marine объявила о выпуске своего первого катамарана с солнечными панелями. Яхта способна пересекать моря без остановок, используя только солнечную энергию.

У берегов Бали компания Azura Marine спустила на воду яхту-катамаран Aquanima 40 серии. Судно, названное почему-то «Солнечным затмением», имеет четыре каюты и рассчитано на длительное плавание без расхода ископаемого топлива и остановок для дозаправки. Также на ней установлена система водосбора, опреснительная машина и система очистки воды, так что недостатка в пресной воде тоже не должно быть, сообщает Electrek.

Это значит, что путешествовать на яхте можно без ограничений по дальности переходов, без расходов на топливо и воду, без шума и вибрации, без неприятного запаха, без эмиссии и без загрязнения океана.

Ресурс электрических моторов рассчитан на 20 000 часов. За день яхта проходит свыше 100 морских миль (185 км). Длина Aquanima 40 по ватерлинии — 11,5 метров, ширина — 6 метров, тяговая мощность — 2×10 кВт, емкость главной батареи — 60 кВт*ч.

Всю энергию катамаран Aquanima вырабатывают из солнечных лучей, а на ночь запасает ее в аккумуляторах. Солнечную крышу площадью 56 км. м можно использовать как вторую палубу: загорать на ней, устраивать вечеринки и нырять с нее в воду.

Системы управления и видеонаблюдения можно контролировать удаленно, так что у владельца есть возможность дистанционно проверять состояние яхты, уровень энергии батарей и прочие параметры. Цена электрической яхты-катамарана — 495 000 евро. Скорость при желании можно увеличить, заказав дополнительно мачту и паруса. С парусами ходить она будет все-таки намного быстрее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

ХайТек+