Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«ТехноСпарк» сохранит новые нормы эпидемиологической безопасности до лета 2021 года

-->

Группа компаний «ТехноСпарк» намерена сохранить меры эпидемиологической безопасности, введенные в марте 2020 года с началом пандемии COVID-19, как минимум до лета следующего года. Об этом представители группы компаний, входящей в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, сообщили журналистам в ходе пресс-тура «„Новая норма“ организации производств после пандемии».

Принятые меры позволили ни на один день не останавливать предприятие, рассказал директор контрактного производства TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк») Олег Лысак. Новые регламенты работы, по его словам, способны также сократить издержки от обычных простудных инфекций.

С марта 2020 года для сотрудников группы компаний определен единый протокол безопасности, включающий в себя правила проезда до работы и обратно, допуска к рабочему месту, передвижения на территории кампуса. Новые регламенты работы создавались на основе рекомендаций российских регулирующих органов, учитывали результаты отечественных и зарубежных исследований, а также опирались на опыт мировых производственных компаний, рассказал заместитель генерального директора Группы компаний «ТехноСпарк», руководитель штаба по эпидбезопасности Александр Журавлев.

«Благодаря сплошному тестированию сотрудников, нам удалось вовремя изолировать носителей инфекции и предотвратить заражение большего количества людей. Мы сохранили здоровье сотрудников, у нас не случилось не одного тяжелого случая. Это главный итог первых четырех месяцев деятельности внутри пандемии. И мы сумели обеспечить непрерывность работы наших производств», — считает Александр Журавлев.

Кроме средств индивидуальной защиты, автоматического контроля температуры всех входящих на территорию «ТехноСпарка», регулярного тестирования на коронавирус всех сотрудников (не реже раза в неделю, наиболее контактных — до трех раз в неделю), усиления дезинфекции помещений и рабочих поверхностей, обеспечения мер социального дистанцирования, на предприятии постарались максимально развести между собой разные группы специалистов.

Время начала и окончания работы для сотрудников разных участков разведены, чтобы исключить скученность в раздевалках и на проходной. Работники различных участков между собой не пересекаются, технологические участки физически и организационно отделены друг от друга, а передача материалов между ними происходит через специально поставленные стеллажи. Выделены дополнительные зоны для курения сотрудникам разных участков, чтобы там тоже не пересекались работники.

Треть коллектива группы компаний до сих пор работает удаленно: это бэк-офис, специалисты по продажам, аккаунт-менеджеры, некоторые инженеры и конструкторы.

«За счет того, что личные контакты в процессе выполнения заказов на производстве минимизированы, технологи более подробно и точно готовят технические задания для разных специалистов. А это, в свою очередь, позволило лучше организовать промежуточный контроль исполнения заданий и контрактов, дало возможность часть технологов и программистов станков ЧПУ перевести на удаленный режим работы и даже нанять специалистов в других регионах», — рассказал Олег Лысак.

Подобную практику на контрактном производстве намерены укреплять, чтобы обеспечить круглосуточную работу предприятия за счет дистанционного привлечения сотрудников в других часовых поясах, которые работали бы в обычном для них дневном режиме.

В производственных помещениях особое внимание уделили движению воздушных потоков, которые могут быть потенциальными переносчиками инфекции. Для их пресечения в ключевых точках установили рециркуляторы воздуха с «умным» программным управлением. Чтобы сотрудники соседних производственных участков, статистически отнесенных к разным уровням эпидемиологических рисков, не пересекались, возвели новые перегородки — это снизило риск перекрестного заражения. Между сменами рабочие помещения дезинфицируют горячим туманом. Им также обрабатывают все материалы, которые привозятся на производство извне, передача происходит бесконтактно.

«За четыре месяца мы научились бесконтактному приему на работу, автоматизировали диспетчеризацию заказов на производстве, мы научились не ездить в командировки, отказались от личных встреч. И парадоксальным образом это увеличило производительность многих компаний в „ТехноСпарке“. Наши компании, которые научились в этих условиях зарабатывать, продолжат наращивать мощность в „новой норме“», — уверен Журавлев.

Значительные инвестиции в обеспечение противоэпидемиологических мер начинают окупаться за счет увеличения объемов производства. Предприятие смогло нарастить выручку, получив новые заказы. В частности, компания Anisoprint переместила из Германии в «ТехноСпарк» производство композитных 3D-принтеров.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО