Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Tesla начинает строительство гигантской системы хранения энергии

Установка мощностью 1200 МВт*ч станет крупнейшей системой хранения энергии в мире. Она будет построена в Калифорнии, в округе Монтерей, и превзойдет в 10 раз по своей мощности другой подобный проект Tesla — Hornsdale в Южной Австралии. Установка будет построена на месте устаревшей газовой электростанции и позволит накапливать энергию солнца и ветра.

Tesla получила финальное разрешение на переоборудование газовой электростанции Moss Landing в Калифорнии. По плану, она должна превратиться в огромную установку для накопления энергии ветра и солнца, сообщает Clean Technica. Проект получил единогласное одобрение Комиссии по планированию округа Монтерей.

В настоящее время электростанция, которая некогда обслуживала огромную территорию, постепенно выводится из эксплуатации и вырабатывает около 10% от прежних объемов энергии. Однако уже вскоре на ее территории разместится 449 аккумуляторов Megapack суммарной мощностью 1200 МВт*ч.

Сейчас крупнейшей системой хранения энергии считается проект Tesla Hornsdale мощностью 129 МВт*ч. На момент строительства он был в три раза мощнее ближайших конкурентов. Однако новая установка превзойдет его в 10 раз.

Главной задачей установки будет накопление энергии ветра и солнца. Система позволит сглаживать пики потребления и поставлять электричество по ночам и в безветренную погоду.

Одобрение властей округа было последним, требовавшимся для старта работ на объекте. Планируется, что они начнутся уже в следующем месяце, а в эксплуатацию система будет введена к концу года.

Партнером Tesla по проекту стала Pacific Gas and Electric. Помимо Moss Landing, они ведут работы по созданию еще трех систем накопления энергии, которые заменят несколько газовых электростанций.

Несколько дней назад появилась информация о новом проекте Tesla под названием Roadrunner. Речь о производстве дешевых аккумуляторов для электромобилей с увеличенным запасом хода. Возможно, одну из таких батарей покажут в действии уже в апреле.

А еще Маск усовершенствовал рытье тоннелей — теперь его Boring Company сможет строить сеть подземных транспортных коммуникаций в 3 раза быстрее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+