Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Уровень глюкозы при диабете можно отслеживать по слезам

Японские ученые разработали тест, который неинвазивным способом — по слезам человека — может определять состояние пациента с диабетом. Это очень простая и одновременно информативная альтернатива тестам по крови, которые необходимо выполнять несколько раз в день. Анализ слез способен обеспечить информативную оценку уровня глюкозы в организме у пациентов с диабетом, заявили ученые из Токийского университета.

Об их новом подходе, который потенциально может заменить ежедневные изнурительные прокалывания пальцев для мониторинга течения болезни, пишет EurekAlert. В настоящее время пациентам с диабетом доступны только инвазивные способы оценки уровня глюкозы в организме, и, хотя другие неинвазивные альтернативы изучаются учеными, пока ни один из подходов не стал эффективной заменой тесту по крови.

Предыдущие исследования уровня глюкозы в слезах показали, что он в целом соответствует количеству глюкозы в крови. В новом исследовании ученые сосредоточились на показателях гликозилированного альбумина, который отражает средний уровень глюкозы за последние две недели, и изучали корреляцию этого показателя между кровью и слезами.

У пациентов с диабетом, которые приняли участие в эксперименте, ученые обнаружили значительную корреляцию гликозилированного альбумина в крови и слезах. Результаты сохранялись даже после учета таких показателей, как пол, возраст, функция почек и ожирение. Ученые оценивают новый подход эффективной альтернативной анализу крови. И он будет информативен независимо от концентрации биоматериала, подчеркивают они.

Теперь команда намерена оптимизировать процесс оценки и разработать соответствующее измерительное оборудование. Другой анализ — на уровень гликированного гемоглобина, определяемого по крови — ученые из США назвали важным предиктором рисков диабета второго типа. Их исследование показывает, что он информативнее, чем оценка уровня глюкозы натощак.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+