Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Европе анонсировали испытания потенциально революционной беспилотной боевой машины

Эстонская компания Milrem Robotics замахнулась на мини-революцию в военном деле, анонсировав скорые тесты перспективного беспилотного комплекса Type-X.

Компанию Milrem Robotics знают в качестве разработчика робототехнического комплекса THeMIS, представляющую собой весьма характерную для своего времени беспилотную гусеничную платформу.

Однако есть у эстонцев и более амбициозный проект: не так давно стало известно, что Milrem Robotics работает над крупной беспилотной боевой машиной Type-X, внешне похожей на танк. Как стало известно сейчас, завершить строительство прототипа комплекса европейцы хотят уже к концу третьего квартала этого года. Испытания должны начать в октябре.

Предполагается, что масса боевой машины составит 12 тонн. Разработчики выбрали модульную концепцию: в качестве основного варианта полезной нагрузки выступает башня с 30-миллиметровой пушкой (возможна установка 50-миллиметрового орудия) и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Известно, что Type-X хотят оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой. При движении по шоссе машина сможет развивать до 80 километров в час.

bespilotnik1.pngType-X / ©Milrem Robotics

Сегодня не существует серийных беспилотных комплексов, обладающих такими характеристиками, однако работы в этом направлении ведут многие страны, включая Россию.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (3 votes)
Источник(и):

Naked Science