Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России приступили к разработке дрона-огнеметчика

Компания «Ростех-Доверенные платформы — Робототехнические комплексы» приступила к разработке дрона, вооруженного огнеметом. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального директора по спецпроектам компании Максим Соков. По его словам, разработка ведется в интересах Войск радиационной, химической и биологической защиты.

По оценке разработчиков, дрона-огнеметчика достаточно сложно сбить, благодаря чему он может быть эффективен в боевых условиях. В рамках подготовки к проекту разработчики провели демонстрационные испытания беспилотника, вооруженного «штатными огнеметными средствами». Какими именно, не уточняется. Опытно-конструкторская работа по созданию дрона уже началась. Другие подробности о новом беспилотном комплексе Соков не раскрыл.

Весной 2019 года Студенческое конструкторское бюро авиационного моделирования Московского авиационного института испытало боевой беспилотный летательный аппарат, оснащенный самозарядным дробовиком «Вепрь-12 Молот».

Российский беспилотный летательный аппарат, оснащенный гладкоствольным самозарядным ружьем «Вепрь-12 Молот», разрабатывается по схеме «тейлситтер». Такой аппарат способен на вертикальные взлет и посадку на хвост и быстрый горизонтальный полет по-самолетному. Аппарат имеет крыло с вертикальными стабилизаторами в хвостовой части и переднее управляемое горизонтальное оперение. Аппарат также оснащен двумя электромоторами с тянущими воздушными винтами. Дробовик с электронным спуском и коробчатым отъемным магазином на 10 патронов размещен внутри легкого алюминиевого фюзеляжа.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

N+1