Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ветер стал самым востребованным источником чистой энергии в США

Управление энергетической информации США опубликовало итоговые данные о структуре энергобаланса за 2019 год. Из них следует, что впервые в истории страны выработка на ветровых электростанциях превзошла выработку на ГЭС. В будущем доля ветра в энергобалансе США будет только увеличиваться и к 2030 году может составить 20%.

В 2019 году ветер стал самым массовым источником возобновляемой энергии в США. По данным Управления энергетической информации США (EIA), за прошлый год ветровые электростанции выработали 300 млн МВт*ч энергии. Это на 26 млн МВт*ч больше, чем у гидроэлектростанций.

Как сообщает CNBC, энергия ветра обошла гидроэнергетику впервые в истории страны. Этот результат был достигнут благодаря постоянному росту сектора на протяжении последнего десятилетия.

На конец 2019 года в США было установлено 103 ГВт ветровых электростанций, из которых 77% введены эксплуатацию на протяжении последних десяти лет. Общая мощность ГЭС при этом составила 80 ГВт.

По оценке EIA, к 2030 году доля ветра в общей выработке электроэнергии достигнет 20%. Это станет возможным за счет инвестиций в размере $62 млрд, которые будут вложены в отрасль в ближайшие несколько лет.

Ранее Управление энергетической информации сделало прогноз, согласно которому через 20 лет, к 2040 году, ВИЭ обойдут по генерации газовые электростанции. Однако следует учесть, что это довольно консервативный прогноз. В реальности ситуация может измениться быстрее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+