Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Запущены наноспутники с машинным обучением для прогноза глобальной торговли

Запущена последняя партия крошечных спутников для наблюдения за торговлей на Земле из космоса. Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА). Наноспутники, построенные в Глазго, присоединяются к флоту из около 100 объектов на низкой околоземной орбите. Их данные помогут прогнозировать движение мировых ресурсов для осведомления предприятий и правительства.

Два спутника с возможностью машинного обучения были запущены на российской ракете-носителе «Союз» вместе с еще двумя спутниками, которые будут использоваться для установки межспутниковых связей. Таким образом, они будут действовать как ретрансляторы, отправляя данные друг другу и на наземные станции, что сократит время между сбором данных и их доставкой.

Спутники были построены Spire Global UK, которая занимается прогнозами и анализом для глобального судоходства, авиации и прогнозов погоды на основе данных со спутников. Благодаря внедренным интеллектуальным алгоритмам машинного обучения спутники Spire смогут прогнозировать как местонахождение судов, так и предполагаемое время прибытия кораблей в порт. Это позволит безопасно управлять загруженными доками, а предприятиям на рынке определять цены на товары, перевозимые на борту.

Персонал Spire проектирует и создает все подсистемы, а также интегрирует и тестирует весь космический корабль в штаб-квартире компании в Глазго. Новая система спутников позволит получать более качественную, умную и быструю аналитику для для принятия бизнес-решений.

Эти необычные наноспутники не только помогут прогнозировать глобальную торговлю и сделают бизнес более рентабельным, но и гарантируют, что Великобритания останется в авангарде разработки спутников, – Аманда Соллоуэй, министр науки Великобритании.

Спутники были разработаны в рамках программы ESA Pioneer, которая является партнерским проектом, софинансируемым Космическим агентством Великобритании. Великобритания остается ведущим членом ESA.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек