Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ледяная экспедиция: аппарат-инспектор Elios 2 швейцарского стартапа Flyability

Узкие трещины и расселины ледников крайне опасны и для людей, и для беспилотников, которые рискнут сюда отправиться. Однако ударопрочный аппарат-инспектор Elios 2 швейцарского стартапа Flyability предназначен именно для таких условий: его сетчатая упругая оболочка защищает роторы от столкновений при полете в ограниченном пространстве.

Свои навыки выживания Elios 2 продемонстрировал, спустившись в одну из ледяных пещер Гренландии, в 80 км к востоку от Кангерлуссуака, одного из самых больших поселений на острове. Вооруженный мощными фонарями и HD-камерой, он помог геологам из Болонского университета исследовать опасные расселины, уходящие более чем на 300 м вниз. Дрон обнаружил, что нынешнее таяние затронуло даже эти вечные глубины древнего ледника.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ПМ