Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Mitsubishi займется производством искусственного мяса в Японии

Израильский стартап Aleph Farms и Mitsubishi Corporation пришли к соглашению о совместном производстве культивированного мяса в Японии. Aleph Farms предоставит свою технологию выращивания белка в биореакторах, а Mitsubishi обеспечит техническую поддержку, предоставит производственные мощности и поможет с распространением.

Идея выращивания мяса в пробирке привлекает все больше внимания параллельно с развитием этой технологии. Привлекает в ней возможность отказаться от выращивания скота для мясной промышленности, но задача пока остается слишком сложной, пишет New Atlas.

Основная проблема заключается в том, что мясо — это не только скопище клеток мышц. Это очень сложное сочетание тканей и органических составляющих, придающих продукту определенный цвет, вкус и текстуру, отличную от бледной, дряблой массы, которая растет в чашке Петри. Другая проблема — в необходимости масштабирования производства для снижения себестоимости.

За последние годы искусственное мясо прошло значительный путь от гамбургеров, которые стоили целое состояние, до стейков, выращенных в лаборатории Aleph Farm. Власти Сингапура уже разрешили продажу культивированного куриного мяса в ресторанах. А теперь, благодаря соглашению между Mitsubishi и Aleph Farms, мясо из пробирки появится и на рынке Японии.

Цель договора — объединить передовые технологии израильского стартапа с возможностями Mitsubishi Food Group, чтобы создать полноценную цепочку поставок от закупок сырья до производства и дистрибуции. Конечная задача — поставлять на стол потребителям искусственное мясо, в процессе изготовления которого в атмосферу не выделялся углекислый газ, по разумной цене.

В Японии уже продают продукцию для вегетарианцев на основе соевых бобов — котлеты для растительных бургеров, фрикадельки с соусом, фарш и ломтики «мяса». Главная особенность продуктов Muji — они продаются в готовом виде и могут храниться значительно дольше без холодильника.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+