Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый крошечный датчик измеряет давление внутри тела

Исследователи разработали чувствительный оптоволоконный датчик, который измеряет небольшие изменения давления.

Наш новый датчик был разработан для использования в медицинской сфере. Он достаточно чувствителен, чтобы измерять давление внутри легких во время дыхания. Обычно оно меняется на несколько килопаскалей, – Хва-Яу Там, сотрудник Гонконгского политехнического университета.

Датчик может быть использован для разных медицинских приложений, так как, помимо биосовместимости, его волокно химически инертно и не чувствительно к влаге. Цель авторов работы, заявили они, состоит в том, чтобы использовать свою разработку для мониторинга различных параметров — давления, температуры внутри животных и людей.

Оптическое волокно, используемое для изготовления нового датчика, изготовлено из усовершенствованного полимера Zeonex. Этот материал не только химически инертен и хорошо работает в водной среде, но и чувствительнее, чем кремнеземные волокна.

Испытания показали, что датчик можно использовать для измерения низкого давления до 50 килопаскалей выше или ниже атмосферного давления с разрешением 2,0 килопаскаля. Чувствительность измерения давления повышается на 80% по сравнению с традиционным датчиком на полимерной основе.

datchik1.png
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек