Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Опыт создания логотипов с искусственным интеллектом от Студии Лебедева

Автор: Дмитрий Кудинов. С момента открытия миру, что под именем Николая Иронова в Студии Лебедева работала настоящая нейронная сеть, а также последовавших затем большого интервью с создателями Николая открытия этого инструмента для всех желающих, прошло несколько месяцев. Другие публикации на эту тему мне не встречались, вероятно, я стал одним из первых, кто поработал напрямую с Николаем, не будучи при этом как-либо связанным со студией.

В этой статье я постарался описать свой опыт. Забегая вперёд, опыт свой оцениваю как весьма успешный. Думаю, Николай Иронов – это небольшая дверка в ту самую технологическую сингулярность, которая в будущем должна сделать искусственный интеллект эффективнее человека во всём или почти во всём.

Дисклеймер. Моё мнение может отличаться от мнения других пользователей, которые поработали с Николаем Ироновым. Аналогично, поскольку я не связан со Студией Лебедева, не могу гарантировать, что моя интерпретация происходящего совпадает с тем, как это работает на самом деле.

Логика работы

Работа с системой состоит из двух этапов, которые технически не связаны между собой, как мне показалось.

Этап 1 – диалог с Николаем, в котором пользователь инициирует запрос на новую порцию из 9 версий логотипов в проекте с возможностью добавить уточнения. Уточнений немного: можно выбрать некоторые образы из предложенного списка, которые автор ассоциирует со своим брендом, а также можно выбрать предпочтительные стили шрифтов, цветов и графики.

logotip.png

Ключевым элементом этапа является текстовое описание задачи. Я пробовал поиграть с настройками, но в конечном счёте пришёл к выводу, что текст влияет сильнее и чем меньше абстракции в описании, тем точнее и интереснее графика, предлагаемая Николаем.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр