Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Открыто лекарство от старости, убирающее стареющие клетки

Японские ученые выяснили, как остановить старение и омолодить организм: они разработали, который убирается из организма старые клетки.

По словам профессора НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси, еще 60 лет назад американский ученый Леонард Хейфлик обнаружил, что клетки способны делиться лишь определенное количество раз, после чего этот процесс прекращается, в организме начинают накапливаться стареющие клетки.

Последние же исследования доказали, что процесс деления может прекратиться также и в результате повреждения ДНК, окислительного стресса и других факторов. Такие клетки вызывают воспаление и старение.

В процессе работы авторы обнаружили, что для стареющей клетки жизненно важен фермент GLS1. Он тесно связан с процессом метаболизма глутамина. Фермент жизненно необходим для таких клеток. Поэтому ученые решили использовать его ингибитор (тормозящее вещество), чтобы уничтожить все клетки, провоцирующие воспаление, включая стареющие.

Разработку протестировали на мышах: в результате у них стали лучше функционировать почки, улучшились показатели креатинина сыворотки крови и азота мочевины крови. Изменения произошли также в печени, легких.

Новый препарат, по мнению профессор НИИ медицины Токийского университета Наканиси, может выйти на широкий рынок уже через 5–10 лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

ХайТек