Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Предиктивная медицина или как дожить до 120 лет: опыт запуска биотех стартапа Longevity InTime Biotech

Автор: Олег Тетерин. В 2018 году я дошел до создания биотехнологической компании. К тому времени я занимался разным бизнесом: инвестициями в кинопроизводство, рекламой, основал сеть кинотеатров в региональных городах. Но в конечном итоге осознал, что хочу вкладывать свое время не просто в деньги, а в продукт, которым потом воспользуюсь сам – контроль за продолжительностью своей жизни и жизни близких. Ниже моя история о том, что удалось построить за полтора года без инвесторов и командой из 11 стран за долю в бизнесе.

Долголетие как идея продукта

Я загорелся темой продления жизни еще в 2012 году. Как и любой человек старше 30–35 лет, я испытал страх смерти. До этого в полной мере не осознаешь, что смертен. А потом начинаешь замечать примеры со стороны: Пол Аллен (партнер Билла Гейтса) умер в 65 лет, Стив Джобс – в 56, мать Билла Гейтса – в 64, на самом деле список длинный.

Я начал погружаться в тему и узнал, что, по мнению ученых, максимальный возраст человека в своем теле – 120 лет. Начал пробовать на себе новые технологии. Попробовав технологию, связанную с осветлением крови с помощью лазера, я вообще не болел несколько лет. А если заболевал, то часов на 18–20.

И я понял, что не хочу, чтобы мой сын умер в 80–90 лет. Это было одной из мотиваций при создании проекта Longevity InTime. Как говорит один из наших экспертов Вадим Гладышев, директор медицинской школы Гарварда: есть две мотивации, по которым ученые входят в проект. Первая — фундаментальные исследования, которые можно использовать для лабораторных испытаний, чтобы потом переходить на клинические испытания на людях, а вторая – это личная мотивация. Думаю, эти две мотивации можно привести не только в отношении ученых.

Я собрал команду ученых, которые в разное время направляли проект в нужное русло. Одним из первых присоединились академик Андрей Лисица и уважаемый ученый в области longevity Алексей Москалев. Он сформулировал для нас основные биомаркеры, которые влияют на продолжительность жизни. В процессе к нам присоединились профессор Tokyo Medical University Hospital Хайк Аракелян, ведущий эксперт в области искусственного интеллекта Роман Душкин, заведующий лаборатории ФМБА Михаил Ключников, профессор Алексей Молодченков и американский физик, специалист в области машинного обучения Александр Скарлат.

В итоге получился продукт, который будет комплексно исследовать топ-20 смертельных болезней по 400 биомаркерам и давать персональные рекомендации, основанные на алгоритмах машинного обучения.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр