Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Швейцарцы разработали беспилотный грузовой синхроптер

Швейцарская компания Anavia представила небольшой беспилотный синхроптер. Он способен проводить в воздухе до четырех часов, сообщается на сайте компании.

В последнее десятилетие множество компаний начали разрабатывать беспилотные летательные аппараты для доставки грузов на сравнительно небольшие расстояния: это может быть доставка кофе и завтрака из соседнего кафе, чем занимается Wing, или медицинских анализов, перевозку которых наладила Matternet.

Компания Anavia представила беспилотник для перевозки грузов, построенный по схеме вертолета-синхроптера. В таком летательном аппарате тягу создают два винта в центре корпуса, вращающихся в разные стороны. Они расположены рядом друг с другом, но их валы немного наклонены друг относительно друга. Благодаря этому они могут перекрещиваться, но не могут столкнуться друг с другом из-за механической связки и синхронизации, не дающей одному винту вращаться быстрее или медленнее другого.

Аппарат имеет размеры 2,65 на 0,89 на 0,56 метра. В нем установлен турбовальный двигатель мощностью 15 киловатт, от которого также питается генератор мощностью в один киловатт. Максимальное время полета дрона составляет 240 минут. Сухая масса дрона составляет 55 килограмм, а максимальная взлетная масса — 120 килограмм.

При этом масса полезной нагрузки неясна: производитель заявляет, что она составляет 65 килограмм, но в эту массу входит топливо, под которое предусмотрен бак объемом 60 литров. Вместе с этим на одном из слайдов указано, что дрон можно оснастить оборудованием для перевозки грузов массой до 50 килограмм.

Дрон может полностью автономно взлетать и совершать посадку, но в обычном режиме управляется оператором. У него есть несколько функций для аварийных ситуаций. Например, он автономно возвращается в точку взлета при потере связи с оператором, а также в случае отказа двигателя может сесть в режиме авторотации.

Свой беспилотный синхроптер также есть у Германского аэрокосмического центра (DLR). На нем они испытывают различные авиационные технологии, например, магнитную систему посадки и парашютирующую коробку.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1