Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Угольный порошок превратили в графит с помощью микроволновки

Используя медную фольгу, стеклянные контейнеры и обычную бытовую микроволновую печь, исследователи из Университета Вайоминга превратили угольный порошок в более ценный нанографит. Это открытие — еще один шаг вперед по поиску альтернативных вариантов использования угля в то время, когда спрос на него снижается из-за опасений по поводу изменения климата.

В новой работе исследователи утверждают, что они создали среду в микроволновой печи для успешного преобразования необработанного угольного порошка в нанографит, который используется в качестве смазки и в изделиях, начиная от огнетушителей до литий-ионных батарей.

Этот «одностадийный метод микроволновой обработки с использованием металла» представляет собой новый подход, который может представлять собой простую и относительно недорогую технологию преобразования угля.

Ранние исследования показали — микроволны могут использоваться для снижения влажности угля и удаления серы и других минералов. Однако большинство таких методов требует специальной химической предварительной обработки угля.

В своем эксперименте исследователи просто перемололи необработанный уголь. Затем порошок поместили на медную фольгу и запечатали в стеклянных контейнерах с газовой смесью аргона и водорода. Для эксперимента была выбрана обычная микроволновая: она удобнее и может обеспечить желаемый уровень излучения.

poroshok1.png

Искры, вызванные микроволнами, генерировали высокие температуры, необходимые для преобразования угольного порошка в поликристаллический графит. Исследователи утверждают, что новый метод преобразования угля может быть усовершенствован и реализован в более крупном масштабе для получения как более высокого качества, так и количества нанографитовых материалов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек