Платформа Mini-Trashpresso перерабатывает 500 кг пластиковых отходов в день, создавая экологичные строительные материалы

Загрязнение пластиком представляет собой серьезную угрозу для климата, и теперь есть уникальное решение – Trashpresso. Это первая в мире мобильная платформа для переработки пластикового мусора промышленного класса. Установка Mini-Trashpresso размером всего с два промышленных холодильника предназначена для сбора, сортировки и вторичной переработки пластиковых отходов с минимальным воздействием на окружающую среду.

Всемирная организация дизайна назвала Mini-Trashpresso, разработанную Miniwiz, лауреатом премии World Design Impact Prize 2021 года.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем работу дизайнеров во всем мире, поскольку они продолжают вводить новшества, создавать и сотрудничать в стремлении сделать мир лучше. Наши искренние поздравления команде Trashpresso за их вклад в улучшение жизни сообществ по всему миру», – говорится в сообщении World Design.

Установка Trashpresso потребляет всего семь киловатт-часов электроэнергии и может обслуживать населенный пункт до 10 000 человек, перерабатывая 500 кг пластиковых отходов в день. Установка работает, создавая экологически чистые строительные материалы из переработанных продуктов.

othody1.png

Установка Trashpresso может превращать пластик, металл и стекло в строительные материалы, ткани и мебель. На создание установки ушло 15 лет исследований, но теперь создатель Miniwiz сосредоточил результаты своей работы на том, чтобы изменить ситуацию в строительной отрасли.

othody2.png

Более того, эта уникальная и мобильная платформа всего за три минуты выполняет свою работу по преобразованию отходов в многоразовые строительные материалы. Miniwiz разрабатывает новые программы по вторичной переработке местных отходов в Тибете и участвует в очистке пляжей от океанического пластика на Сардинии, где восстановленный пластик превращается в напольную плитку.

Материалы от Trashpresso в настоящее время используются в торговых центрах, гостиницах и офисах в разных городах мира. Такие бренды, как Nike, Philip Morris и Jackie Chan, используют для своей работы материалы Trashpresso.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

BuildingTech