Появились безвоздушные шины: они выглядят как клеточные структуры животных

Компания Hankook показала последнюю версию своей безвоздушной шины i-Flex на выставке CES 2022. Компания Hankook продемонстрировала на выставке CES 2022 последнюю версию своей безвоздушной концептуальной шины i-Flex.

Компания объединилась с Hyundai и установила модуль Plug & Drive (PnD) — это концепция, при которой у автомобиля могут бесконечно вращаться колеса благодаря новой шине. Также можно мгновенно изменять направление движения даже в ограниченном пространстве. Продемонстрированная шина не предназначена для легковых автомобилей, но представители компании заявили, что разработан аналог, который меньше на 25,4 см. Такой размер подходит и легковым машинам.

Концепция не пневматической шины (NPT) диаметром 400 мм и шириной 105 мм была разработана на основе биомиметических исследований и испытаний. Шина максимального поглощает удары. В результате получилась многослойная конструкция с взаимосвязанными спицами: она похожа на клеточную структуру живых организмов. Благодаря этому сходству шина обеспечивает поддержку в трех измерениях для большей амортизации.

По словам создателей, главный плюс новых шин — это то, что их не нужно накачивать и регулировать в них давление. Пока что не уточняется, когда безвоздушные шины поступят в продажу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек