Появился гидрокостюм, который выдерживает укусы акул

Исследователи Австралийского университета Флиндерса создали? легкий материал для гидрокостюма, который устойчив к укусам акул. Авторы новой работы протестировали материал: они сделали из него буйки и дали их большим белым акулам. В основе тканого материала лежит нановолокно полиэтилена со сверхвысокой молекулярной массой. Оно предназначено для использования в сочетании с традиционным неопреном.

Утверждается, что материал обладает высокой устойчивостью к проколам, порезам и истиранию, а также имеет соотношение прочности к весу, которое на 50% выше, чем у кевлара, и в 8–15 раз больше, чем у стали. Материал уже используют, например, в баллистических щитах.

Гидрокостюм Shark Stop создала компания Flinders Shark Stop. Во время производства листы материала наносятся на неопрен, сделанный на биологической основе. Такая обработка происходит в ключевых областях тела, который обычно кусают акулы, например, вокруг бедренной артерии. Получившийся костюм ненамного тяжелее, чем обычный неопреновый гидрокостюм.

В рамках текущей краудфандинговой кампании гидрокостюм Shark Stop продают в двух вариантах: для серфинга и дайвинга и толщиной от 2 до 7 мм. Еще у гидрокостюма есть набедренный карман для ключей, молния из нержавеющей стали и наколенники. Предварительная стоимость костюма — $569.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (7 votes)
Источник(и):

ХайТек