Ученые нашли магнитный материал, который подходит для интернета будущего — 6G

Исследователи предложили использовать магнитные суперструктуры для работы с новым стандартом интернета. Ученые из Университета Осаки и их коллеги обнаружили в магнитной суперструктуре коллективный резонанс, он происходит на высоких частотах. Название структуры — решетка киральных спиновых солитонов (CSL). Авторы делают вывод, что киральные гелимагнетики, содержащие CSL, — это перспективный материал для запуска 6G.

Для технологий связи будущего нужно расширить полосу частот: она должна увеличиться с сегодняшних нескольких гигагерц (ГГц) до более чем 100 ГГц. Такие высокие частоты пока нельзя обеспечить. Существующие магнитные материалы резонируют и поглощают микроволны примерно до 70 ГГц. Авторы новой работы решили исследовать этот вопрос.

Они предложили геликоидальную спиновую суперструктуру CSL. По словам команды, у нее есть перестраиваемая структура с периодичностью. Это значит, что материал можно непрерывно модулировать, изменяя напряженность внешнего магнитного поля.

Во время эксперимента авторы наблюдали режим множественного резонанса. Во время него удалось обнаружить фонон CSL. В таком случае частота самопроизвольно увеличивается при уменьшении напряженности магнитного поля. Это беспрецедентное явление, которое, возможно, позволит увеличить частоту до более чем 100 ГГц при относительно слабом магнитном поле. Это ключевой момент, который нужен для запуска 6G.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек":https://hightech.fm/…n-dispersion