Ученые разработали робота в стиле Железного человека для спасательных операций

Маленький робот-гуманоид, названный iCub, оснащен джет-паком, а в его ладони встроены системы, позволяющие ему контролировать мощность и направление движения, как супергерой Marvel. Группа ученых из исследовательского центра в Италии разработала робота, который сможет помогать спасателям при стихийных бедствиях.

Разработчики надеются, что размер робота и его двигательные возможности позволят ему добраться до мест, недоступных для людей или дронов. На сегодняшний день специалисты создали уже более 40 роботов, которые доступны в лабораториях по всему миру, в том числе в Европе, США, Корее, Сингапуре, Китае и Японии.

Чувствительная кожа всего тела робота позволит ему физически взаимодействовать с окружающей средой, в том числе с людьми, что в дальнейшем поможет ему поддерживать спасателей во время стихийных бедствий.

robot1.png

Цель iCub, по словам ученых — позволить роботам помогать спасателям как в помещениях, так и на открытом воздухе. Кожа iCub и его способности позволяют использовать его во многих чрезвычайных ситуациях. У iCub есть голова и туловище, способные наклоняться и двигаться, а многочисленные суставы вдоль его рук и кистей позволяют ему двигаться, манипулировать и поднимать предметы. Вес робота  — всего 30 кг.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек