В США создали противозачаточный гель для мужчин

Предыдущие исследования показали, что гормональный гель снижает количество сперматозоидов у мужчин, не влияя на его половое влечение.

«В нашем обществе, за надежную контрацепцию ответственность несут в первую очередь женщины, потому что именно им приходится жить с последствиями, которые могут возникнуть в результате незащищенного секса», — рассказал доктор медицины, магистр здравоохранения, один из главных исследователей испытания и руководитель отдела планирования семьи в США Дэвид Турок.

«Это потрясающая возможность для мужчин активизироваться и сыграть активную роль в разработке новых методов контрацепции. Делая это, они могут продемонстрировать своим партнершам, что они инвестируют в лучшее будущее для всех нас», — добавил исследователь.

Гетеросексуальные, сексуально активные мужчины, которые хотят свести к минимуму риск беременности своей партнерши, сегодня имеют ограниченные возможности для этого. По словам Турока, новый гель, разработанный Советом по народонаселению и Национальным институтом детского здоровья и развития человека имени Юнис Кеннеди Шрайвер (NICHD) Национального института здоровья, может помочь решить эту проблему, расширив возможности контрацепции.

Гель состоит из двух гормонов — синтетического прогестерона под названием Несторон и заменителя тестостерона. Несторон блокирует естественную выработку тестостерона в яичках и уменьшает количество сперматозоидов, в то время как заместительный тестостерон помогает поддерживать половое влечение и другие естественные функции, зависящие от гормона. Гель наносится на плечи мужчины.

В течение двух ближайших лет лекарство ждут испытания, в которых примут участие 12 пар.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек