В Вирджинии появятся два квартала из 200 напечатанных домов

Американская компания Alquist 3D анонсировала крупнейший проект быстрого строительства бюджетного жилья. Разработчик объявил, что возведет в двух городках штата Вирджиния 200 домов с помощью своего запатентованного 3D-принтера. Согласно уже одобренному плану, кварталы будут сданы в течение пяти лет и примут первых жильцов к 2027 году, сообщает ZME Science.

Alquist 3D — это технологический стартап, основанный в Айове в 2020 году. В основе проектов компании лежит крупногабаритная установка, печатающая фундамент и стены для частных домов. Используя один 3D-принтер, можно возвести основу для будущего здания в течение всего 12 часов. Все, что потребуется затем от работников-людей, — установить крышу, окна, двери и мебель, а также подключить коммуникации. Таким образом компания демократизирует загородную недвижимость и решает проблему нехватки жилья в США.

В рамках Project Virginia компания будет строить доступные дома для людей, которые живут в отдаленных районах США. Для строительства 200 домов Alquist 3D выбрала два округа — Пьюласки и Роанок — объяснив свое решение растущим спросом на недорогие дома на фоне пандемии. В компании считают, что дешевое жилье на базе 3D-печати не только удовлетворит потребности местных жителей, но и привлечет новых жильцов из других штатов.

За последние шесть месяцев покупка дома в США стала на 50% дороже. Фиксированные ставки по ипотечным кредитам на 30 лет и средняя цена покупки жилья являются самыми высокими с 2008 года. Очевидно, это тревожная тенденция для всех, кто живет в арендном жилье и копил на собственный дом. Для них напечатанные дома, которые обходятся минимум на 15% дешевле возводимых традиционными методами, может быть хорошим выходом из ситуации.

По части строительства Alquist 3D полагается на своего партнера — Black Buffalo, производителя промышленных 3D-принтеров из Нью-Йорка. Станция Nexcon весом более 17 тонн, используемая в Project Virginia, будет печатать одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные дома разной площади, после чего компания будет меблировать их в партнерстве с несколькими студиями дизайна.

Ранее в этом году Alquist 3D анонсировала другой проект. Компания заключила соглашение с некоммерческой организацией Habitat for Humanity, и начала печатать дома, предназначенные для малоимущих семей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+