Компания IAI показала впечатляющее видео использования новейших барражирующих боеприпасов Point Blank

Израильская оборонная компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила барражирующий боеприпас (одноразовый ударный БПЛА) Point Blank. Беспилотник Point Blank переносится в рюкзаке бойца и может применяться одним человеком. Запуск осуществляется из рук вверх, далее боеприпас переходит в горизонтальный полет.

boep1.png

Point Blank обеспечивает высокоточное и разрушительное поражение различных целей, что позволяет небольшому подразделению самостоятельно выполнять разведывательно-ударные задачи без необходимости запрашивать огневую поддержку. Более того, Point Blank может использоваться для разведки или возвращаться к оператору в случае отмены атаки. Посадка, как и взлет – вертикальная, в руки оператора.

Point Blank весит около семи килограммов и имеет длину около 91 сантиметра. Боеприпас может летать на высоте до 500 метров с максимальной скоростью до 290 километров в час, способен зависать в воздухе, пока перед атакой не будет подтвержден характер и точное положение цели.

По некоторым данным, Israel Aerospace Industries уже поставила Министерству обороны США первую партию барражирующих боеприпасов Point Blank.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science