Первый беспроводной телевизор без портов и шнура питания просто клеится на стену

На выставке CES 2023 компания Displace продемонстрировала 55-дюймовый 4K-телевизор с питанием от батареи, который использует специальную камеру для распознавания жестов и запатентованное вакуумное уплотнение для приклеивания к стенам. DisplaceTV полностью беспроводной и получает контент от отдельного базового блока, к которому можно подключать различные видеоисточники.

В полностью заряженном состоянии телевизор может работать 180 часов — то есть 30 дней при просмотре контента по 6 часов в сутки. После этого в него можно воткнуть шнур и зарядить на следующий месяц.

Помимо жестов, телевизором можно управлять с помощью голоса, касаний и приложения. Дисплей получает контент от отдельно стоящего базового блока, к которому можно подключать различные видеоисточники: кабельные и потоковые приставки, игровую консоль, проигрыватель Blu-ray и т. д. Таким образом, фильмы и шоу «по воздуху» передаются из этого блока на дисплей. Один базовый блок может отправлять сигнал на шесть различных телевизоров DisplaceTV. Именно поэтому у самого дисплея нет проводов, разъемов, портов или кнопок, даже кнопки питания для его включения.

Телевизор весит менее 9 кг, и его можно прикрепить практически к любой гладкой поверхности, включая стекло, бетон или гипсокартон. Он вмещает две батареи в левой части и еще две в правой, но для полноценной работы будет достаточно одной. В полностью заряженном состоянии все четыре батареи дают 180 часов просмотра — по сути, месячный объем потокового телевидения и фильмов в течение шести часов в день.

Из минусов — если пользователь забудет зарядить батареи, например, перед отъездом в отпуск, устройство может упасть со стены, поскольку для работы вакуумного уплотнения требуется питание. Поэтому лучше экран фиксировать на кронштейне.

На CES также произвел фурор беспроводной телевизор LG с 97-дюймовым OLED-дисплеем Signature M. DisplaceTV отличается от него несколькими вещами. LG имеет шнур питания (поэтому он не полностью беспроводной); его необходимо монтировать (а не приклеивать к стенам); он имеет базовый блок, который может управлять только одним телевизором (а не шестью) одновременно; и должен находиться в прямой видимости с этим базовым блоком (сокращая дальность передачи).

Displace в настоящее время принимает заказы на свои системы, каждая из которых включает в себя базовый блок управления, блок зарядки аккумулятора и четыре батареи на каждый дисплей. Возвращаемый депозит в размере 10% зафиксирует следующую цену: 2999 долларов за один DisplaceTV, 5399 долларов за два и 8999 долларов за четыре. Компания планирует выпустить ограниченное количество DisplaceTV в декабре 2023 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+