Белорусские ученые представят на выставке в Ганновере 24 инновационные разработки

Белорусские ученые представят на выставке в Ганновере 24 новые инновационные разработки, сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

«Делегация НАН Беларуси примет участие в Ганноверской международной промышленной ярмарке, которая пройдет с 13 по 17 апреля текущего года. В ярмарке примут участие три организации академии, среди которых государственное научно-производственное объединение «Центр», НПЦ по материаловедению, а также Физико-технический институт, которые представят 24 новейшие инновационные разработки», – пояснили в НАН.

НПЦ по материаловедению представит на ярмарке биодатчики на основе самоорганизованных серебряных наноструктур для регистрации биологических молекул, которые найдут широкое применение в медицине, биологии, сельском хозяйстве, экологии, пищевой промышленности, криминалистике. Кроме того, сотрудники научно-практического центра представят монокристаллы и ограненные ювелирные вставки из искусственно выращенного изумруда, а также керамику для СВЧ-устройств и изделия из нее.

Физико-технический институт НАН Беларуси презентует на выставке новые технологии и оборудование для индукционного нагрева и термообработки металлов и сплавов, изготовления сверхпроводящих ниобиевых резонаторов, получения алмазоподобных углеродных покрытий.

ГНПО «Центр» продемонстрирует в Ганновере новое оборудование с низкой материалоемкостью и малыми эксплуатационными затратами для дробления и классификации рудных и нерудных материалов, автоматизированные комплексы плазменной и гидроабразивной резки.

Ганноверская международная промышленная ярмарка (HANNOVER MESSE) – одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации, предоставляющая уникальные возможности для установления деловых контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта, а также завоеванию или поддержанию имиджа успешных предприятий у компаний-участников ярмарки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

БЕЛТА

НОР